Игровой совет Иллинойса грозит Accel Entertainment штраф в размере 5 млн долларов

Игровой совет Иллинойса грозит Accel Entertainment штраф в размере 5 млн долларов

Совет по азартным играм штата Иллинойс пытается оштрафовать Accel Entertainment на 5 млн долларов в связи с предполагаемыми платежами для стимулирования своего бизнеса.

WBEZ сообщал, что Accel, один из крупнейших операторов видеоигр в США, якобы подписал соглашение с DraftKings, которое предусматривало выплату комиссионных компаниям и побуждение их разместить машины Accel в большем количестве заведений.

Оператор якобы заплатил 21 000 долларов комиссионных и тем самым нарушил Закон об азартных играх штата Иллинойс, поскольку предлагать комиссионные в обмен на расширение бизнеса незаконно. Компания контролирует почти треть машин в Иллинойсе.

Согласно соглашению, Accel, как сообщается, будет размещать рекламу DraftKings на своих машинах, а взамен получит 200 долларов за каждого нового клиента, который присоединится к платформе ставок на спорт.

Тогда Accel будет иметь право разделить эти деньги с местами, где были расположены машины. Совет по азартным играм подписал восьмистраничную дисциплинарную жалобу, в которой утверждалось, что Accel планирует использовать платежи, чтобы выслужиться перед клиентами.

Президент и генеральный директор Accel Эндрю Рубинштейн заявил, что компания будет бороться с обвинениями.

Он сказал: «Это были две публичные компании, которые абсолютно знали, что делали, и соблюдали закон».

Донна Мор, поверенный Accel, добавила: «Accel обязуется вести себя в соответствии со всеми соответствующими законами и положениями об играх».